Бизнес модель ONERuDAO (идеи)

Эх, тлен.
image

Их в принципе описывали выше! понятно, что нужно обдумывать, некоторые из них не подойдут. Но в любом случае нужно что-то делать

И амбасадорку нужно в рупространстве сообществу забрать на себя точно

1 Like

Есть еще пару проектов в разработке и + проведение метапов подтянет людей!!!
И глядя на активность тех, кто уже есть могу смело сказать, что инсайдов будет достаточно для привлечения адекватной аудитории!

Мужики, всем привет.
В крипте пока совсем ничего не понимаю, но хотелось вступить в интересное сообщество. Особо не выбирал, посоветовали в каком-то телеграмм чате ваше сообщество.
Буду рад помочь чем смогу и буду рад научиться новому для меня миру.

Подскажите, где почитать с чего начать свою хотя бы маленькую помощь в развитии сообщества?

Прочитал на сайте дорожную карту и цели. Дорожная карта заканчивается 4 кварталом 2020г.
Какие цели были на 2021г? И какие цели на 2022г? Достигнуты ли цели, указанные до конца 2020г?

Добрый день!

Хорошо, что у Вас есть вопросы и Вы их задаете, но это немного не та тема.
Если не видите подходящей темы на форуме - создавайте новую.
Если есть вопросы, не стесняйтесь обращаться к хранителям.
По поводу дорожной карты на 2021-2022 г. можете пока что почитать по ссылкам ниже.
В ближайшее время мы подготовим переводы всей основной информации по проекту.

Привет. Подскажите пожалуйста где можно прочитать как поднять свою ноду в Harmony?

3 Likes

пс: если ваш вопрос не касается темы - создавайте новую релевантную тему

4 Likes

Всем привет! После прочтения данных постов понял что есть проблема с привлечением дополнительного дохода сообществу. Поразмышляв, придумал кое-что. Сама идея немного сумасшедшая, но вполне реализуемая!
Какую идею ждет успех? И чем я бы сам пользовался? - такие вопросы я задавал себе.

• Легкие деньги при минимальных вложениях и разного вида аирдропы, ретродропы и так далее.
    Вот что я придумал:
    Название - Spin & Earn (Колесо фортуны)

Основная задача:

1. Приток новых пользователей.
  2. Наполнение казны сообщества.
  3. Генератор рекламы — сам продукт и его механизм станет сам рекламой.

Суть и механизм. (курс 1ONE = 30 центов)
Комната.
Игра состоит в том что игроки собираются в комнатах (20 человек) и вносят в одну казну к примеру 30*ONE * 20x = 600ONE (180$ общий пул).
Когда все собираются на колесе появляются их ники или порядковые номера в комнате.
Выиграть в комнате могут только 2 человека (или больше). Колесо закрутилось и великий рандом выбрал победителей.
1 место - 60%(360ONE/108$)
2 место - 20% (120ONE/36$)(или больше победителей, но надо считать другие проценты)

Остальные 20% падает в общий месячный фонд / недельный.

Каждый игрок имеет шанс выиграть 5%, а так как места два, то шанс выигрыша увеличивается до 10% на общий пул игроков.

Общий месячный фонд / недельный.
Каждый игрок который в этом месяце/неделе выиграл хотя бы 1 раз имеет право участвовать в розыгрыше. Чем больше раз выиграл тем больше шансов выиграть в этой рулетке.
Представим что каждый день хотя бы 10 игр провели игроки ( 10*120ONE = 1200ONE * 30дней = 36000ONE/10800$)

Каждый месяц 1 числа идет розыгрыш где 20 игроков получают по 500$. ( 20х500=10.000, 800 капает сообществу ) - Самое основное, что розыгрыш проводится и стартует только тогда когда насобирается нужное количество денег. (10.000$-50.000$) соответственно не важно какой онлайн и какое количество комнат. Человек 100 играет или 1000 - каждый раз создаются новые комнаты, что ежемесячные/недельные как только соберется нужное количество людей/денег. Если повезет то каждый сможет забрать свое.

Правила игры.
Для участия в колесе фортуны есть несколько условий:

1. Подписка на соц. сети сообществ (Если игра для русскоязычных - рус твиттер/телеграм/инстаграм, игра для американского рынка - англ твиттер/телеграм/инста) - Максимальная выжимка аудитории и профит с нее на самом начале.
  2. Застейкать 100ONE
  3. Каждый игрок может только 2 раза сыграть за день (или выполнить доп действия и еще 1-2 раз сыграть) - ну или забрать вообще этот пункт. Пусть играют сколько захотят.

Механика:
Каждый новый день игрок должен нажать на кнопку - Участвую и иметь застейканых 100ONE.
Комнаты все они не статичны и нету в день 100+ комнат, а есть пропорция на 30х Игроков 1 комната ( 30/1, 60/2, 180/6), А те которые не попали в комнату стают в очередь в следующую.
Что это нам дает?

• Конкурентную среду ибо не каждый может зайти в игру. ( а если и мультачить надо стейкать 100ONE )
  • Постоянный онлайн и мониторинг сайта + большая активность.
  • Отличный инструмент для продвижения своих соц. сетей и сетей партнеров.
  • Все работает с комиссиями выше основной сети (излишки идут в казну).
  • Есть идея как туда засунуть Аирдропы и как продвигать новые проекты в этой “рулетке” и как это все дополнительно монетизировать на нужды сообщества.
6 Likes

Так больше недовольных будет, которые свои деньги потеряют… Не думаю, что это хорошая идея для реализации в рамках ONERuDAO.

1 Like

Приветствую друзья и коллеги! В одном из созвонов ONEruDAO прозвучала прекрасная идея - сделать ребрендинг и переименовать ДАО в HARMONY RU COMMUNITY. Это замечательная инициатива! Ни кто не оспаривает первенство ONEruDAO в русскоязычной среде HARMONY. Напротив первое ДАО в русскоязычном сообществе для многих уже послужило примером, и я уверен что это только начало!

Сейчас у HARMONY RU COMMUNITY очень много работы и на данный момент дефицит исполнителей. Знаете, это проблема всех блокчейн проектов - работы и денег много, а квалифицированных людей не хватает. Не хватает разработчиков, маркетологов, последователей…

Люди приходят в блокчейн проекты чтобы заработать денег. Если вам кто ни будь говорит, что из-за технологий или еще какой ни будь несет бред типа изменить мир и все такое - не верьте :innocent: Для тех кто в теме и без блокчейн проектов работы очень много.

Основная задача HARMONY RU COMMUNITY создать комфортное пространство для самореализации и заработка, тем более, что начальные инструменты для этого уже существуют.

Например, мы из cryptocoinexpert пришли сюда небольшой командой, а сам сайт был создан благодаря форуму bitcointalk. Зачем мы сюда пришли? Конечно для того чтобы обменять свое время и знания на деньги. Это честно.

Мы подали заявку на создание HarmonyDAOexpert для того чтобы усилить русскоязычное сообщество, а не для того чтобы составлять конкуренцию кому либо. Ни у кого работу и деньги отбирать мы не имеем ни желания ни времени. У нас у самих очень много задач, которые к сожалению медленно реализуются из-за дефицита времени, денег и программистов. Так что наша инициатива может быть взаимовыгодна для всего сообщества Harmony.

Можно совместно создавать контент. Это снимет нагрузку с Хранителей и приведет к быстрому полезному для всех результату. У нас есть много авторов в резерве. Мы готовы постить материалы наших коллег в категории Harmony, при этом Хранители HARMONY RU COMMUNITY могут получить доступ к модерации материалов на нашем сайте.

Я предлагаю как бизнес модель HARMONY RU COMMUNITY активней развивать форум talk.harmony.one и его русскоязычный раздел. Активно наполнять этот форум контентом.

Способом монетизации и привлечения пользователей может стать использование подписей под постами пользователей (по аналогии с форумом bitcointalk, ношение подписей крипто проектов стимулирует участников вести осмысленные дискуссии позволяет пользователям заработать монеты криптопроектов).

Еще одним из способов монетизации может быть создание платного закрытого раздела “клуб HARMONY RU COMMUNITY” с ежеквартальными фиксированными членскими взносами. Например команда получившая грант от фонда Harmony может отправить донат или стейкинг в фонд HARMONY RU COMMUNITY.

Такие мысли у меня.

13 Likes

Идея с форумом хорошая. Форум можно наполнить контентом и монетизировать за счет рекламы заказчиками которой станут DAO получившие грант от Harmony Fondation. Такая схема хорошо себя зарекомендовала на форуме bitcointalk и cryptotalk. Сообщества этих форумов быстро росли за счет притока заинтересованных в заработке людей знакомых с криптой. На биткоинталк раскрутили биткоин пользователи, а на криптоталк криптобиржу yobit. По этому я бы тоже развивал форум talk.harmony

8 Likes

В телеграм канале Harmony Ru DAO появились новости “Новостной канал Harmony Ru DAO”. Это правильно. Предлагаю дублировать эти новости здесь на форуме в ветке “Новостной канал Harmony Ru DAO”. Времени это занимает не много и приносит пользу форуму и участникам.

2 Likes

Всего по-немногу складывается и получается много :smiley:. 90% аудитории переходит из телеграм чата на форум, а не на оборот. Так что дублировать тут смысла мало, как минимум на данный момент.

1 Like